新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

土耳其说安卡拉火车站爆炸案为“伊斯兰国”所为

  • 发布时间:2015-10-29 06:57:00  来源:新华网  作者:邹乐 郑金发  责任编辑:罗伯特

  土耳其首都安卡拉市检察长办公室28日发布声明说,调查显示,极端组织“伊斯兰国”位于土耳其东南部地区的一个分支制造了导致重大伤亡的安卡拉火车站连环爆炸袭击事件。

  声明说,目前搜集到的证据表明,这个藏匿在加济安泰普省境内的“伊斯兰国”分支接到命令,要求袭击所有与库尔德工人党有关联以及反对“伊斯兰国”的目标,其目的之一是破坏即将于11月1日举行的土耳其议会选举,扰乱土耳其政局。

  土耳其近期加大了打击国内“伊斯兰国”极端分子的力度。27日,土相关部门在中部科尼亚省逮捕了30名“伊斯兰国”武装分子。

  根据土耳其总理府公布的数据,今年1月到9月,土耳其已经逮捕了285名“伊斯兰国”分子,缴获用来制造炸药的化学品2700公斤、1个火箭发射器、13支重武器等。

  今年7月下旬,土耳其同时向国内反政府的库尔德工人党武装和极端组织“伊斯兰国”在叙利亚境内的目标发动空袭。此后,土耳其军警与库尔德工人党武装之间的冲突愈演愈烈,国内恐怖袭击事件接连发生。本月10日,安卡拉火车站附近发生两起自杀式爆炸袭击事件,造成102人死亡。(记者邹乐 郑金发)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅