新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆出台房地产市场调控政策 支持合理住房消费需求

  • 发布时间:2015-10-28 17:19:00  来源:新华网  作者:陶冶  责任编辑:罗伯特

  记者从重庆市国土房管局获悉,重庆市政府日前发布《重庆市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳发展的通知》,通过八条调控政策,稳定房地产市场,支持居民合理的住房消费需求。

  据悉,调控的主要特点包括:根据市场形势,合理确定土地供应总量、结构、区域和时序,充分发挥市场的自我调节功能;通过加大金融支持力度,简化房屋登记流程,减轻企业资金压力和个人购房负担;为适应市场需求,推动养老地产发展;通过加强市场监管,切实维护房地产市场秩序和购房者合法权益。

  《通知》中的金融信贷政策按照新的国家宏观调控政策指导,明确了居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为25%,住房公积金贷款最低首付款比例统一调整为20%。

  在防风险方面,《通知》针对近期出现的个别房地产企业以售后返租、产权分离销售等方式乱集资事件,明确要在全市范围内开展分零销售、售后返租或变相售后返租等违法违规行为的排查和专项执法,维护房地产市场秩序。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅