新闻源 财富源

2024年07月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工银瑞信股票组合连续两年获社保委托年度考评最高档

  • 发布时间:2015-10-28 09:32:39  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,全国社保基金理事会向各境内委托投资管理人公布了2015年度境内委托投资年度考评结果,其中工银瑞信基金表现优异,各项奖项均有涉及。工银瑞信基金管理的参与考评的3个社保组合及基金经理表现出色:张青管理的中小盘股票组合自2014年连续两年获“委托组合综合考评A档”,张青获“投资经理单项考评A档”,江明波获“3年服务社保奖”。社保基金动向一直备受机构及个人投资者的关注,而社保对于委托管理人的业绩考评也是管理人长期管理能力的综合体现。本次年度考评分为单项考评和综合考评,单项考评包括管理人基本面、投资组合绩效、投资经理、组合合规及投资风险考评共四项内容,在单项考评结果基础上得出每个委托组合的综合考评结果,结果从A至D共分为4档,A档为良好。工银瑞信2010年获得全国社保基金境内委托投资资格,2012年获得社保境外委托投资资格,目前是基金行业同时具备全国社保基金境内和境外投资管理人资格的少数公司之一。工银瑞信在股债投资方面业绩持续优异。截至2015年6月末,工银瑞信债券型基金最近3年简单平均收益率达39.85%,在规模前10公司中位居第二位;工银瑞信发行的首支股票型基金同期累计收益达684.88%,年化收益率高达23.3%,年化收益在615可比基金中进入前20。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅