新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

平安银行与双星集团发起首支轮胎行业产业基金

  • 发布时间:2015-10-27 11:02:00  来源:中国经济网  作者:刘成  责任编辑:罗伯特

  中国经济网青岛10月27日讯(记者刘成)10月26日,平安银行股份有限公司与双星集团有限责任公司在上海签署战略合作协议,在轮胎全球化整合、互联网+、物联网+、轮胎智能制造、汽车后市场智能服务、绿色轮胎、物联网智慧轮胎、轮胎绿色回收等领域建立战略合作伙伴关系,双方共同发起首支轮胎行业产业基金,着力打造千亿级产业圈。平安银行行长邵平、双星集团董事长、总经理柴永森和双方高管团队共同出席了签约仪式。

  平安银行作为一家快速成长的全国性股份制商业银行,近年来积极实施战略转型,紧密依托平安集团的综合金融优势,坚持以公司、零售、同业、投行“四轮”驱动业务发展,打造具有“专业化、集约化、综合金融、互联网金融”四大特色的全功能、现代化商业银行,致力于为客户提供全产业链、全领域专业的综合金融服务。近三年来,平安银行的资产规模、服务能力、赢利能力等多项核心指标增速,均位居国内上市银行前列,驶入了创新发展的快车道,先后荣获“最具创新意识银行”、“最受尊敬的中资银行”、“最佳股份制银行”等殊荣。

  双星集团是一个具有90多年历史的老橡胶企业,青岛双星是目前山东省轮胎行业唯一一家国有上市公司,也是目前全球为数不多的拥有轮胎及轮胎制造装备技术和制造经验的企业,位于2015“亚洲品牌500强”中国轮胎行业品牌榜首。为了在轮胎产业新一轮的产业重整和洗牌中引领市场,2013年以来,借力青岛市“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的战略部署,开启了环保搬迁、二次创业、创世界名牌的新征程,在“第一、发展、开放”理念指引下,抓住互联网的契机,率先进行组织创新、模式创新,在行业内创出市场细分化、组织平台化、经营单元化“三化管理模式”,创造“服务4.0”生态圈和建立“工业4.0”生态圈,全力打造独特的轮胎产业物联网生态圈。“工业4.0”生态圈不仅可以为用户创造高端、高差异化、高附加值的产品,而且可以为行业提供智能装备、整体方案和标准服务。“服务4.0”生态圈通过实施星猴计划,打造线上线下无缝对接、路上路下无处不在的服务网络,建立汽车后市场服务4.0生态圈。在2015首届互联网工业大会上,双星物联网生态圈战略得到了中国工程院原副院长、中国互联网协会理事长邬贺铨院士大加赞赏,引起了国内外专家学者、行业组织、与会企业的广泛关注。

  平安银行对汽车和汽车后市场的金融布局与双星的物联网生态圈战略不谋而合,双方都希望抓住中国轮胎行业的转型契机,共同建立产业投资基金,在轮胎全球化整合、互联网+、物联网+、轮胎智能制造、汽车后市场智能服务、绿色轮胎、物联网智慧轮胎、轮胎绿色回收等领域建立战略合作伙伴关系。平安银行将结合双星集团的需求,依托平安集团强大的综合金融优势、客户优势、技术与渠道等优势,持续加大金融创新力度,不断深化银企合作深度、广度,扶持轮胎产业升级及模式创新,助力提高轮胎制造技术、轮胎智能化装备和制造水平,推动打造汽车后市场服务4.0生态圈和轮胎制造工业4.0生态圈。

  平安银行与双星集团的强强联手,开创了产融结合推动轮胎产业升级的先河,实现了银行专业优势与企业市场机遇的有机结合,在助力打造双星成为轮胎行业新标杆的同时,也将引领银行业发展潮流,必将成为银企合作的典范。

平安银行(000001) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅