新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

APP开发者增速远超应用市场

  • 发布时间:2015-10-27 06:38:05  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  广州日报讯 (记者薛松)日前,腾讯公司首席运营官任宇昕在全球合作伙伴大会上表示,“互联网+”为社会带来裂变式发展,在今年4月,腾讯统计发现,腾讯开放平台累计分给创业者收入已经超过100亿元,如果统计排行榜最靠前个人,腾讯开放平台一共创造了超过50位亿万富翁。

  目前,腾讯开放平台已聚集了百万的创业者,他们开发的应用已经超过400万个,而在一年以前这个数字仅240万个。在过去一年,腾讯开放平台有接近70%的增长。腾讯孵化的创业公司已经超过20家上市公司,最近一年有翻倍的增长。

  不过,腾讯移动应用平台总经理周涛也发布数据称,“尽管APP呈爆炸式增长,越来越多人投入到移动创业中,但APP开发者的增速远远高于应用市场APP下载量的增速,单个开发者获得的平均分发量在减少。”周涛表示。

  数据显示,目前应用分发过程中,流量正加速向“头部应用”汇聚,排名前100的应用占据了整个市场69%的下载量,中小开发者的竞争加剧。与此同时,随着新类目的不断崛起,用户注意时长出现跨类目迁移,开发者不得不面临跨类目应用的竞争。

  腾讯希望扶持开发者来巩固自身生态。腾讯云副总裁王慧星透露,自今年云+计划发布以来,已经有数百家合作伙伴加入计划,希望与合作伙伴共建云生态,在互联网+项目的集成收入中,腾讯云将会把80%~90%的业务收入分配给合作伙伴,帮助合作伙伴在云上成长,这一分成水平刷新了业界标准。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅