新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苹果调整开发者分成规则 应用收入先扣税再分成

  • 发布时间:2015-10-05 07:19:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨天记者了解到,苹果在中国已经实施开发者分成新规,应用收入要先扣除2%的交易税后再与开发者进行分成,这将造成苹果应用开发者收入减少。

  苹果公司在一封发给开发者的邮件中称,从9月30日起,AppStore的应用价格和应用内购价格将先扣除中国地区的交易税后,再跟开发者进行三七分成,税率是2%。举例来说,如果用户在App Store内消费10元,会先扣除2%的税,剩下的钱再三七分,最终到开发者手里的钱为6.86元,而之前这一分成为7元。此前,苹果中国区AppStore的税收政策比较特殊,只有当开发者的营收超过某一数量级,才会涉及税收的问题。

  苹果在邮件中写道:“这和我们在其他国家和地区的策略是一致的,我们会减少从消费者那里取得的利润,然后再跟开发者分成”。

  在新的分成规定下,苹果开发者的收入会因此减少,不过多数开发者对此并无太大的异议,一方面扣税的比例较低,对收入的影响不太大,另外,苹果在相应规则制定上一向强势,开发者也都习惯了。

  苹果对AppStore收入扣税新规的出台,似乎与其在中国遭遇的欠税事件有一定关系。上个月,财政部发布的会计信息质量检查公告称,截至2013年底,苹果电脑贸易(上海)有限公司少缴税款4.52亿元。报告称,目前苹果电脑贸易(上海)有限公司已补缴相关税款4.52亿元及滞纳金0.65亿元。(记者古晓宇)

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅