新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

云南培育花卉新品种占全国半数以上

  • 发布时间:2015-10-26 08:31:11  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  近日,云南省在昆明举行云南省重大科技成果发布会。据了解,云南省自主选育的花卉新品种数量已达419个,新品种研发和品种种类全国领先;自主培育的花卉新品种占全国选育品种数的半数以上。

  云南省建成了国家观赏园艺工程技术研究中心、云南省花卉育种重点实验室、云南省花卉工程技术研究中心等一批有影响的科技创新条件平台,同时还培育了一批具备创新能力、产供销、冷链配送为一体的花卉龙头企业。

  2014年,云南省花卉产业总产值达到388.5亿元,出口总额2.5亿美元。花卉企业1770家,从业人员80余万人,花农收入80亿元。云南鲜切花产量已占全国75%以上的市场份额,成为全国乃至亚洲最大的鲜切花产销中心。 周斌

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅