新闻源 财富源

2022年09月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015厦门购物节昨日开幕

  • 发布时间:2015-10-26 07:32:55  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  厦门购物节活动现场。

  本报讯 (记者 陈泥)动感十足的音乐,酷炫的汽车人机械舞表演,新奇的“微信砸金蛋抢礼品”活动……昨日下午,2015厦门购物节在五缘湾乐都汇中庭盛大开幕,作为本届购物节重头戏的金秋“特供车”专场活动也同时开启。

  据了解,厦门购物节已连续成功举办8届,成为厦门乃至整个海西地区最具影响力的城市消费节庆活动。2015厦门购物节由厦门市商务局、各区人民政府主办,各区商务主管部门、海西晨报社承办,厦门市商业联合会、厦门市汽车流通协会协办。本届购物节以“美丽厦门四轮驱动”为主题,汽车销售为主线,将持续一个月,并将与各区购物节融汇互通,打造一场真正的“购物盛宴”。

  开幕式上启动的“特供车专场”活动,汇集了厦门主流汽车品牌推出给力的购车优惠。据主办方介绍,活动期间还将推出“微信购车平台”,为购车消费者提供便利及优惠。通过“厦门购物节”微信平台购车的市民,将有机会获得车商特别提供的优惠大礼包,如:抵用券、保养券、打折卡、加油卡等。此外,海西晨报还与车商们共同推出“买车帮帮团”活动,通过晨报购车的市民可以“两人以上成团”的方式到店购车,这部分的消费者将享受到团购的优惠价。

  购物节开幕式上,同时举行了“苏宁易购中华特色馆厦门馆”的开馆仪式。据悉,厦门馆是由苏宁联合地方特色商家共同打造的实现地区美食、特色工艺品、旅游等项目在线销售的地方特色专业市场;以干货、零食、粮油生鲜、老字号品牌为主,主要为传统滋补营养品、 特色手工艺、 家居饰品、 茶/咖啡/冲饮、 酒类、旅行项目等;将由厦门日报社旗下、海西晨报社控股的海西(厦门)信息科技传送有限公司负责运营。

  引资30亿投建林业工业园

  漳州胶合板企业有“家”了

  本报漳州讯(特派记者 黄树金)近日,记者从漳州市国资委获悉,今后漳州的胶合板(人造板)生产要集中到一个地方,禁止在市区和郊区生产。漳州市引资30亿元,在漳浦前亭镇滨海新区建设九龙江林业科技工业园,面积达2551亩,首批吸引100多家胶合板企业签约入驻。

  据漳州胶合板协会相关负责人介绍,漳州是全国胶合板和木质家具生产的重要基地,也是辐射松原木年进口量最大的集散中心。不过,胶合板生产分散在芗城、龙文及龙海颜厝等地,未能统一管理,造成环境污染。去年来,漳州进行行业整治和产业提升战略规划,禁止在市区生产胶合板,已拆除多数散乱企业。胶合板生产将统一到规范的园区。因而九龙江林业科技工业园产生,该园区将打造福建最大的海西一流现代林业工业基地。预计今年年底可以交付使用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅