新闻源 财富源

2022年12月01日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前三季我区地税收入260.2亿元

  • 发布时间:2015-10-23 08:29:23  来源:宁夏日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 魏萍)截至9月底,全区地税系统累计入库各项收入260.2亿元,同比增长6.8%,增收16.6亿元;其中税收入库146.7亿元,同比增长0.7%,增收1.1亿元,完成年度计划的69.6%。社保费入库98.5亿元,同比增长17.6%,增收14.7亿元;其他收入入库15.1亿元,同比增长5.8%,增收0.8亿元。

  据分析,今年前三季度工业税收增长平稳,建筑业税收回升乏力。受资源税改革和三次上调成品油消费税因素的带动,工业税收入库30.6亿元,同比增长27.8%;建筑业税收入库30.9亿元,同比下降4.4%。房地产业税收深度低迷,前9个月各月税收均为负增长,除2月份降幅为个位数外,其他各月降幅均为两位数,且3季度降幅有扩大趋势。房地产税收累计入库34.4亿元,比上年同期减收10.7亿元。

  今年,全区地税系统迎难而上,确保税收收入平稳增长。全区地税系统在加强税收征管的同时,不折不扣落实西部大开发、小微企业、促进我区经济平稳较快发展等一系列涵养税源、惠及民生的各项税收优惠政策。据统计,仅上半年,全区地税减免各项税收达26亿元,为培育地方税源注入了活力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅