新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

9月份家居市场景气指数再攀升 三季度市场整体上涨

  • 发布时间:2015-10-22 08:06:00  来源:中国新闻网  作者:冯静  责任编辑:罗伯特

  新京报讯 (记者冯静)10月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI 9月份数据。9月份全国建材家居景气指数(BHI)为109.30,环比上升3.86点,同比下降8.17点。全国规模以上建材家居卖场9月销售额为1090.3亿元,环比上升10.06%,同比下降7.33%。2015年1-9月累计销售额为7986.1亿元,同比下降7.52%。

  BHI环比再上升

  相比7至8月份BHI数据走势,9月BHI较上月再次上涨,但涨幅环比有所收窄。至此,2015年三季度BHI走势整体呈上涨态势,与去年同期走势相似但同比差距较大。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学认为,随着全国建材家居市场传统旺季来临,加上全国房地产市场的平稳回暖,2015年三季度BHI走势整体呈上涨态势,与去年同期走势相似但同比差距较大。

  此外,与去年同期相比,9月BHI分指数“经理人信心指数”同比降幅最大,“就业率指数”同比降幅第二。

  三季度市场整体上涨

  秦占学分析认为,市场从年初至今,长期处于低位运行区间,这也使得行业就业机会减少,市场从业人员信心减弱。9月份,全国房地产市场保持了平稳回升的态势,建材家居市场为把握住旺季销售机会,花样繁多的促销活动促使前期观望的消费者成交,促使“购买力指数”本月环比涨幅最大。

  秦占学建议,建材家居企业四季度不必过度悲观,把握旺季销售的同时更要“厉兵秣马”,加快结构调整、转型升级的步伐,从现在开始抓智能卖场建设,才能在行业低位调整中站稳脚步,不惧寒冬来临,厚积薄发。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅