新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滴滴推"敬老专线"抢占市场

  • 发布时间:2015-10-22 08:08:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  北京商报讯 (记者 李铎 实习记者 王明杨)尽管已经是打车行业的老大,但为了实现多元化盈利,滴滴仍在针对不同消费群体做垂直细分经营的尝试。日前,滴滴出行推出了“敬老专线”服务,该服务将在北京、上海、南京、济南和青岛5个城市率先试行,随后在全国推广。

  北京商报记者通过致电滴滴客服了解到,“敬老专线”相当于一个呼叫平台,老人拨打电话后,平台的工作人员会替老人进行下单,老人订单将被优先向司机端播报,如果几分钟内没有司机接单,工作人员将会及时电话通知老人。滴滴会根据订单质量确定补贴金额发给司机,以激励司机接单。滴滴客服表示,一般乘客也可以利用“敬老专线”替老人预约出租车。

  同时,针对有购车计划的用户,滴滴10月23日将上线继顺风车、代驾、巴士后又一新业务——试驾业务,为用户提供汽车试驾体验服务。易观国际分析师张旭表示,由于老年人一般不熟悉智能手机,很多互联网企业不愿意去开发老年人市场,但老年人的消费需求是存在的。滴滴推出的“敬老专线”通过专线服务的方式来占领老年人打车市场,但是这种方式容易被竞争对手复制,未来其他打车软件可能也会推出类似服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅