新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工业和信息化部党组召开巡视工作领导小组会议

  • 发布时间:2015-10-21 14:30:34  来源:工信部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  2015年10月18日,工业和信息化部党组召开2015年度巡视工作领导小组第二次会议,部党组书记、巡视工作领导小组组长苗圩同志,驻部纪检组组长、巡视工作领导小组副组长金书波同志出席会议并讲话。会议听取了部党组第一、第二巡视组本年度巡视工作汇报,研究了巡视成果运用,听取了部党组巡视办对《工业和信息化部党组巡视工作实施办法》修订情况的汇报。

  根据部党组统一安排部署,两个巡视组于今年5月至9月,完成了对浙江省通信管理局、海南省通信管理局、中国信息通信研究院、人民邮电报社、电子工业出版社等5个部属单位的巡视工作。巡视期间,共发现问题97个,提出意见和建议26条,涉及执行党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、执行民主集中制、选人用人和执行组织纪律、执行财经纪律等方面。

  苗圩同志对今年的巡视工作给予了充分的肯定。苗圩同志要求,巡视办和巡视组要以高度的责任感,扎实做好下一步后续工作。要抓好巡视成果运用,对发现的问题抓好分类处置,保证件件有着落、事事有回音;要强化巡视整改监督,明确整改时限,确保巡视整改方案落实到位;要善于总结创新,坚持问题导向、实践先行,不断健全体制机制,创新方式方法,推动巡视工作不断取得新成效。

  苗圩同志强调,贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》是当前和今后一个时期的重大政治任务,要理解好、学习好、宣传好《条例》精神,通过多种形式开展学习研讨交流,努力在部系统上下营造关心重视巡视、支持配合巡视、有效参与巡视的良好氛围;要结合《条例》新要求和部系统实际,尽快完成《工业和信息化部党组巡视工作实施办法》的修订工作,逐步完善部系统巡视工作制度体系;要加强巡视队伍建设,配齐配强巡视组成员,研究建立后备干部、年轻干部到巡视组锻炼的工作机制,强化对巡视干部的管理和监督力度,打造一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。

  金书波同志指出,较之以往,今年巡视工作力度更大、效果更明显,查找出了一批被巡视单位存在的问题,形成了有效震慑。后续工作中要注意解决巡视发现的普遍性、倾向性问题,巡视办要将这些共性问题进行梳理,及时移交相关部门研究、解决和处置,做好巡视成果的运用,推动巡视工作取得实实在在的效果。

信息化 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 先河环保 20.98 2.94%
2 国电南自 5.23 1.36%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 国电南自 5.23 1.36%
2 先河环保 20.98 2.94%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅