新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

网贷之家助力网贷成长

  • 发布时间:2015-10-21 10:32:01  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  伴随着行业的蓬勃发展,如今,网贷之家已奠定了最大、最权威、最具影响力的行业门户地位。在4周岁生日之际,网贷之家创始人徐红伟讲述了其如何奠定江湖地位的故事与创业心得。

  “正青春,再奔跑”,日前网贷之家4周年庆典Party在上海隆重举办。上海现代服务业联合会会长周禹鹏、赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱、创东方基金副总经理肖珂以及全国各大知名P2P平台、征信机构的高管,资深网贷投资人、财经媒体人士等300余人齐聚一堂,共襄盛举。

  网贷之家创始人、盈灿集团总裁徐红伟在参加4周年庆典活动时表示:“创业这4年,也是我个人成长的4年,如果非要用一个字来总结,那就是‘干’,可以翻译为‘Just doit’。”

  徐红伟接触了P2P投资后,便一发不可收拾。“我把所有的业余时间,都投入到网贷的分析与研究中去,同时,看到身边的投资人也对P2P非常感兴趣,好像发现了一个巨大的投资理财金库。”徐红伟坚信,像P2P这样一种固定收益类、相对高收益的理财产品,在中国有着非常巨大的市场空间。

  而当时,中国的P2P网贷行业仍处于萌芽期,P2P平台数量很少,像网贷之家这样的第三方外围服务机构还是一片空白。他深刻意识到,P2P网贷,这对于年轻人特别是有金融梦想的年青一代,是一次千载难逢的机会,而这个行业,也可以改变很多人的命运。

  从寻找创始合伙人,到首次提出了网贷指数概念、首创网贷研究院,到完成A轮、B轮融资,网贷之家正逐渐发展壮大,并不断地为行业输出数据、研究报告和理念。如今,网贷之家已奠定了最大、最权威、最具影响力的行业门户地位。

  P2P行业一大优势在于其互联网公开透明的特点,可以大大消除原有金融行业的信息不对称问题。但由于P2P行业依然处于发展早期,尚没有一套统一的信息披露标准。而网贷之家通过行业资讯门户的建立,通过对于平台详细档案、平台数据研报、平台考察报告等频道的不断深度建设,逐步建立起了一套受到行业认可的信息披露体系。

  “网贷之家开展了大量投资者风险教育工作。”徐红伟指出,“当前P2P行业的风险不小,但中国投资者对行业风险的认识程度与识别能力都较弱,网贷之家通过大量原创图文视频节目,结合大量真实案例实际跟进与支持,真正帮助行业投资者加强风险识别与控制能力。”

  此外,网贷之家推动了网贷行业标准的建立。“通过多年来行业数据研究成果的不断分享以及与业内的不断深度交流与讨论,已逐渐建成了一套受到业内广大认可的评级体系,该体系被大量平台作为优化其自身工作的重要参考标准。”徐红伟补充道。

  网贷之家联合创始人、盈灿集团执行副总裁朱明春回忆称,在2012年时,P2P网贷行业尚不明朗。那时候,面临着没钱、没人才的压力。“因跨行关系,我们遭遇了技术盲在互联网领域创业碰到的普遍性问题,也经历了早期团队组建的困难,还有投资人群体的非理性及其对考察、评级、曝光的不理解甚至谩骂。”

  网贷之家CEO、盈灿集团副总裁石鹏峰也坦言,2012年3月开始接手行业数据研究的相关工作,几乎每天熬夜甚至通宵,后来因工作量太大而病倒。“2013年底时,为了组建互联网团队到处找人,我们3个人甚至跑到张江地铁口发招聘传单。不过,最艰难的时候,已经过去了。希望今后能够为整个行业创造更多价值,让网贷之家真正成为投资人的家。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅