新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

楚园落子武汉花山新城 泰康之家养老社区七城联动

  • 发布时间:2015-10-19 14:20:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  在全国持续布局连锁医养结合养老社区的泰康人寿,继2015年9月2日竞得成都首个养老社区专项地块之后,近日,泰康在华中地区中心城市武汉再添一“子”,成功竞得武汉泰康之家•楚园项目用地,将持续辐射华中、华南、长三角等地区的养老人群。预计到2016年,楚园社区体验馆正式对外开放,并接受客户预定。

  截至目前,泰康已先后取得北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉七个核心城市的优质地块,第一个实现全国东西南北中7大医养社区“七城联动”布局,已经成为拥有全国最大连锁医养社区的企业。

  楚园项目总建筑面积近20万平米 可提供约2300户养老单元

  据介绍,泰康之家•楚园项目总建筑面积近20万平方米,可提供2300户左右养老单元,将深度辐射湖北、湖南、江西等地区。

  秉持着医养融合理念,泰康之家•楚园社区借鉴国际一流养老社区经验,引进CCRC持续关爱照护体系,邀请美国一流养老社区运营机构提供高质量培训,未来在养老社区将形成统一标准的服务运营模式,为居民提供高品质的“候鸟式”养老。

  在医疗方面,泰康将不断整合优质医疗资源,搭建泰康医疗体系,从健康管理、疾病预防、诊疗、康复、远程会诊、国际转诊,提供全人全程的健康医疗服务,为社区的居民提供优质的医疗服务。同时,将医疗保险和医疗服务结合起来,用更多的资源照护社区居民,进行健康预防,降低社区居民成本支出,提升社区居民生活品质和幸福指数。

  此次武汉泰康之家•楚园项目落定后,包括今年6月26日在北京开始运营的第一个养老社区泰康之家•燕园,泰康已形成“七城联动”的全国布局,七大养老社区总建筑面积达123万平方米,可容纳1.3万户居民入住,将深度辐射京津冀、华北、华中、华南、长三角、珠三角、西南等全国核心经济区域,改变中国人的养老方式,提升养老生活品质。

  泰康之家•楚园项目用地区位示意图

  全面投资武汉医疗养老市场

  事实上,泰康之家•楚园项目落地,是泰康与武汉市政府全面合作协议之中率先落定的重要布局。据介绍,该项目从选址到土地落地历时一年半,已列入《武汉市人民政府与泰康人寿保险股份有限公司全面合作协议》中的重点项目,并已与东湖高新区签订专项合作协议。

  据介绍,武汉作为高铁经济的核心代表,区位与智力优势突出,在建设创新型城市过程中,已将生命健康产业确定为未来三大重点产业领域。

  作为高铁经济枢纽,武汉具有中部崛起的机遇与优势,加上泰康深耕寿险产业链,从摇篮到天堂,“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体,整合老年生命链产业的客观需求,成为此次泰康之家•楚园项目投资落地以及全面合作协议签订的重要因素。

  泰康人寿董事长兼CEO陈东升介绍,目前,中国经济正在进入新常态,以“娱、教、医、养”为核心的现代服务业对经济增长具有强大推动力。泰康人寿始终致力于服务国家大民生工程,坚定实施大健康战略,将不断加深与武汉的交流合作,在武汉谋求大投资、大发展、大作为,为武汉发展现代服务业作出更多贡献,不断满足武汉居民高品质医疗养老的市场需求。

  【相关链接】

  项目优势:三面临湖,位居武汉核心地段

  泰康之家•楚园养老项目位于武汉东湖严西湖畔,地处高新区花山生态新城核心地段。据了解,花山生态新城是湖北省级“两型”社会先行先试示范区,承担着生态环保、绿色低碳的特色功能。

  据了解,项目周边自然条件优越,交通便利,环境优美,三面临湖,严西湖、严东湖是武汉水质最好的城市内陆湖;周边交通条件发达,距武汉市核心区域在20分钟车程内,东湖隧道建成通车后,区位交通优势将进一步凸显;医疗配套条件优良,距武汉大学中南医院、光谷同济医院20分钟车程,周边环绕五星级酒店、软件新城、湖北大型公租房项目、高尔夫球场等区域优势资源

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅