新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十二届西游记文化节将登场

  • 发布时间:2015-10-20 22:30:41  来源:国际商报  作者:郝亮郝金宝  责任编辑:罗伯特

  本报讯为持续打造连云港“西游记文化节”品牌,彰显地方文化特色,推进文化产业发展,已经连续举办11个年头的“西游记文化节”即将在10月21日再次隆重开幕,历时两个月的文化节期间,各种大型演出、高端论坛、产业展会、主题旅游、体育赛事精彩纷呈,将让广大群众饱享文化的盛宴。

  据悉,本届连云港“西游记文化节”为期两个月,其主题是“弘扬西游文化·再现‘丝路’风采”以及“传承大圣精神·彰显‘一带’魅力”。文化节期间,连云港市级各条线部门和各县区将围绕“西游记”文化主题,并结合地方特色和部门特点,安排丰富多彩的主题文化活动,涵盖大型演出、高端论坛、产业展会、主题旅游、体育赛事等多个方面。重点包括10月21日晚在文化艺术中心的文化节开幕式大型舞剧《孔子》的演出、10月22日~25日在振兴花卉城的中国连云港第七届文化产业博览会,以及西游记文化暨文化创意产业高层论坛、国家东中西区域合作示范区徐圩新区马拉松比赛、第二届全国“丝绸之路”摄影大赛和中国·连云港首届微电影大赛颁奖晚会等。

  连云港“西游记文化节”开幕式已经进入倒计时,连云港市各相关部门各司其职的同时又多方联动,在确保文化节有力、有序、有效推进的同时,力争把节日办成文化的盛会、惠民的盛会。(郝亮郝金宝)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅