新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

持续深耕小微金融

  • 发布时间:2015-10-20 13:29:30  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 马娇) 今年9月-10月,在济宁市第四届小微企业服务宣传月活动中,威海市商业银行济宁分行通过营业网点、电子显示屏等多种渠道突出宣传此次活动主题“普助小微、惠及民生”,营造了浓厚的宣传氛围,还通过走进商铺、客户走访等方式,积极宣传了国家政策层面对于小微企业的扶持优惠政策、监管部门关于提升小微金融服务的要求与威海市商业银行小微金融产品和服务特色。

  威海市商业银行济宁分行自开业以来始终坚持立足本地经济,扶持小微企业的发展理念,通过扎根本地市场,优化金融产品,对辖区小微企业提供全方位、高效便捷的金融服务,赢得了当地小微企业主们的广泛赞誉和良好口碑。

  威海市商业银行济宁分行针对小微企业,以“创业通达”特色小微系列产品为主,设立多种各具特色的小微企业融资金融产品,服务对象涵盖了各行业、各领域的个体工商户、小微企业,并依据客户所处发展阶段、经营环节的不同,提供不同的金融产品及组合。产品内容丰富,以融资产品为核心,辐射结算、电子银行、银行卡、国际业务以及保险、黄金等代理业务。“创业通达”小微企业融资系列产品借助先进的技术手段、标准化的作业流程、广泛的服务渠道,具有操作简单、产品种类多、审批流程快、担保方式多、融资成本低等优点,确保小微企业客户获得高效便捷的金融服务。

  梁山县的李先生在当地经营金属包装盒加工厂多年,由原来的国有单位职工到现在的私营企业主,其具备多年的行业从业经验,加工的产品在下游客户中有口皆碑。近两年因为实体经济发展相对滞缓,李先生合作多年的下游客户纷纷延长了打款周期,而李先生又接到了大额订单,恰逢金属原材料价格合适资金却相对紧张。从未在银行申请过贷款的李先生尝试给威海市商业银行济宁分行的客户经理拨通了电话。因李先生平时较忙,为方便客户,威海市商业银行济宁分行的客户经理专门携带相关材料上门为其办理了贷款申请的业务,通过细致的了解调查后,及时审批,为其发放了贷款,李先生以较低价格购进了本批订单所需原材料。该笔业务办理过程中,威海市商业银行济宁分行的高效便捷服务,给李先生留下了深刻印象。

  下一步,威海市商业银行济宁分行将进一步加强金融知识宣传,积极践行社会责任。对一直坚持诚信经营,信誉良好的本地企业,不论规模大小,努力提高服务质量,简化服务流程,加大扶持力度,为当地企业以及实体经济的发展,贡献出自己的力量。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅