新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

威海市商业银行24日发30亿二级资本债

  • 发布时间:2015-09-22 02:31:39  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  威海市商业银行21日发布公告称,定于9月24日通过中国人民银行债券发行系统公开招标发行该行2015年二级资本债券。

  本期二级资本债为10年期固定利率债券,在第5年末附有条件的发行人赎回权,同时附有减记条款,发行规模为30亿元,票面利率通过招标系统招标决定,单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。本期债券不含利率跳升机制及其他赎回激励,票面利率不与发行人自身评级挂钩,也不随评级变化而调整。时间安排上,招标日为9月24日,发行期限为9月24日至9月25日,缴款日、起息日为9月25日。本期债券无担保,经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体信用等级为AA,本期债券信用等级为AA-。

  据Wind统计,截至9月21日,今年以来已完成发行的商业银行二级资本债35只,发行总额1778.64亿元。尽管发行债券数量多于上年同期,但由于少了大行的供给,发行总额仍明显少于上年同期的2945.50亿元。(张勤峰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅