新闻源 财富源

2022年08月12日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

同城物流配送平台山东青年电商大赛夺冠

  • 发布时间:2015-10-20 13:29:28  来源:齐鲁晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报济南10月18日讯(记者 王颖颖) 17日,以“青年引领未来·电商创造机遇”为主题的“鸿儒杯”第二届山东青年电子商务大赛总决赛在临沂大学举办。10强选手通过路演、回答问题、辩论等方式激烈竞争,决出了一、二、三等奖及优秀奖。其中,SOODA体系-白龙马速达以其完善的同城物流配送平台项目获得第一名。参赛评委表示,做平台、抓资源、找痛点的项目最受专家青睐,同时也对电子商务发展方向有启发作用。

  比赛形式多样,选手们通过路演展示项目、专家提问、选手辩论等方式进行激烈竞争。此外,参赛选手还可结合自身项目实际问题现场向评委提问,评委们就项目估值、融资及推广等为选手提出了中肯的建议。

  服饰电子商务线上线下品牌营销项目是一家专门做发饰的公司,有进军服装领域的想法。对此,济南未蓝企业管理咨询有限公司总经理兼首席顾问万瑞认为不可取。“目前发饰的生产商很多,但是形成品牌的很少,而服装却有大量细分的品牌。建议将发饰做深,发展成强势品牌。”而魔咔猫项目在推广上需要做的工作就是找到孩子的家长在哪,从而进行有效推广。

  对于此次比赛,评委们一致认为水平较高。“比如白龙马速达项目,有点类似滴滴打车,形成了货运的资源整合,搭建同城物流配送平台,是一种创新。发饰的项目虽然做得东西小,但是很成型,通过淘宝卖产品,充分利用了现有资源。而萌萌的世界和魔咔猫项目是关于少年儿童教育的项目,社会的发展现状要求必须寓教于乐,他们都抓住了市场的痛点。这些项目代表了电子商务不同的发展方向,也对电子商务发展有启发作用。”决赛的总评委、知道管理咨询有限公司总经理解鹏说。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。网友为此稿件打分的平均分是:

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅