新闻源 财富源

2024年05月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国9月新签离岸服务外包“大单”超百亿美元

  • 发布时间:2015-10-20 12:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国9月新签离岸服务外包“大单”超百亿美元 环比增105.3%

  中新社北京10月20日电 (记者 董冠洋 石岩)中国商务部新闻发言人沈丹阳20日在北京介绍,中国新签大额离岸服务外包合同数量增多。数据显示,9月当月,中国承接离岸服务外包合同金额108.9亿美元,环比增长105.3%。

  在9月新签离岸外包“大单”中,合同金额1亿美元以上有6项,1000万美元以上有65项,明显优于今年前8个月。沈丹阳特别提到,“最为显著的是,葛兰素史克(中国)投资有限公司承接母公司的技术型业务知识流程外包合同金额达16亿美元”。

  最新统计显示,2015年1-9月,中国企业签订服务外包合同金额854.5亿美元,同比增长16.4%。其中离岸服务外包合同金额564.7亿美元,同比增长17.2%。

  数据呈现的一大特点是来自主要市场的离岸外包业务稳步增长。其中,承接美国的服务外包执行金额为94.6亿美元,同比增长10.8%;承接欧盟的服务外包执行金额62.1亿美元,同比增长15.9%;承接新加坡、韩国、中国台湾、英国、荷兰等国家、地区的服务外包也增长明显。

  此外,中国服务外包产业结构逐步优化。1-9月,中国承接信息技术外包、业务流程外包和知识流程外包离岸业务执行金额分别为202亿美元、57.4亿美元和150.2亿美元,占比分别为49.3%、14%和36.7%。

  沈丹阳特别以广东东莞为例介绍说,东莞利用制造业基础优势,开展工业设计、检验检测和研发服务外包,知识流程外包比重超过70%,“既促进经济转型,也助推制造业水平再上台阶”。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅