新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国石油川中龙王庙组特大气藏全面建成投产

  • 发布时间:2015-10-20 12:31:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网遂宁10月20日电(王哲 周泽山)上午10时,中国石油西南油气田公司磨溪净化二厂第五套、第六套含硫气净化装置开机运行,川中龙王庙组特大气藏110亿立方米工程全面成功投产运行。至此,历经三年勘探开发建设,我国最大的单体海相碳酸盐岩整装气藏-安岳磨溪区块龙王庙组气藏已全面建成投产,年产气能力已达110亿立方米。

  安岳气田磨溪区块龙王庙组气藏位于四川盆地中部,地跨四川省、重庆市。2012年9月,中国石油西南油气田公司组织钻探磨溪8井,发现气藏。之后,地质研究、物探和钻井等勘探作业相继展开,探明天然气地质储量4403.83亿立方米,为我国迄今最大的单体海相碳酸盐岩整装气藏。

  安岳气田磨溪区块龙王庙组气藏全面投产,大幅提升了川渝地区供气的能力,不仅为资源地稳健发展增添了动力,而且为四川经济振兴、战略性调结构稳增长增添了新的活力和新的亮点。据分析,项目投产后每年可为资源地创利5亿元以上、创税3亿元以上、增GDP10亿元以上。(完)

中国石油(601857) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅