新闻源 财富源

2021年10月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

厦门九人新晋胡润富豪榜

  • 发布时间:2015-10-17 07:29:37  来源:厦门日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 (记者 林雯)日前,胡润研究院于上海发布了《2015胡润百富榜》,福建上榜富豪数位居全国第7位。企业总部位于厦门的有22位,较去年新增9位。

  据胡润研究院称,今年是胡润研究院连续第十七次发布“胡润百富榜”,计算截止日期为今年8月14日。从企业家出生地来看,浙商人数仍然最多,有271位;其次是粤商和苏商,分别有212人和131人。闽商则有88人上榜,较去年增加33人,位列第7。厦门三安光电的林秀成、林志强父子以340亿元财富位列闽商榜首,财富值较去年的150亿元大幅上升。

  从居住地来看,北京仍然是最多企业家偏好居住的城市,279位上榜企业家居住在北京,比去年增加99位;深圳保持第二,172位,比去年增加62位。北京和深圳连续两年拉大与第三名上海的距离。上海137位,比去年增加44位。而厦门的涨幅也在50%以上。

  今年,企业总部位于厦门的富豪进榜人数大幅蹿升,达到22名。首富林秀成、林志强家族排名由去年的第78位上升至今年的第43位,也是唯一一个进入百富榜前百名的富豪。第二名是福信集团的黄曦家族,财富为115亿元,安踏的丁世忠以112亿元位列第三。厦门新入榜富豪中排名前一千名的有美亚柏科的郭永芳,位列第846名,当代投资的王书同,位列第938名,易联众的古培坚,位列第947名。

  和去年相比,厦门大部分富豪的财富有所增长,且增长幅度较大。初步匡算,厦门富豪的平均财富为63.3亿元,与去年相比,增长了3.3亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅