新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

内蒙古诞生首家境外上市金融机构:恒泰证券

  • 发布时间:2015-10-16 12:17:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  

  中新网呼和浩特10月16日电 (记者 李爱平)内蒙古金融办网站最新公布,内蒙古法人证券公司恒泰证券15日在香港联交所挂牌上市,其发行获得超额认购,募集资金16亿港元,折合人民币12亿元。这也是内蒙古首家境外上市的金融机构,开创了先河。

  据悉,作为内蒙古诞生首家境外上市金融机构——恒泰证券待A股IPO放开后,将启动A股上市工作,力争成为内蒙古首家“A+H股”的金融机构。

  恒泰证券表示,上市后,恒泰证券将大力发展资本中介、新三板做市以及互联网金融等业务;逐步推动公司相关国际化业务的发展;按照中国证监会以及香港联交所要求开展业务,完善公司法人治理结构,提升风险管理能力。

  恒泰证券股份有限公司是内蒙古资产规模最大的地方法人证券机构。前身为内蒙古自治区呼和浩特证券公司,成立于1988年;1998年11月,改制组建为有限责任公司;2002年9月,更名为恒泰证券有限责任公司。公司注册地为呼和浩特市,截至2015年9月末资金证券化发行数量居行业第一。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅