新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阙文彬成为甘肃首富

  • 发布时间:2015-10-16 07:35:26  来源:兰州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  兰州晚报讯(记者王星明)从《2015胡润百富榜》榜单来看,企业总部位于甘肃的上榜富豪今年新增了两位,总数达到了6位;而出生在甘肃的上榜富豪今年则有16位,比上一年多了6位。恒康集团的阙文彬以200亿元的财富值继续稳坐甘肃首富宝座。

  广东仍然是最多上榜企业家设立企业总部的地区,有353位,又比去年增加123位;北京仍为第二,有300位,比去年增加109位;浙江位居第三,有262位,比去年增加111位。

  企业总部位于甘肃的上榜富豪

  阙文彬:排在101位,排名比上一年上升了11位,财富总额200亿元,增加了54%。其掌控的恒康集团总部位于甘肃陇南,主要从事生物制药和矿业。

  赵满堂:排在第918位,排名比上年下降了200位,财富总额42亿元,增加了31%,其掌控的盛达集团总部位于甘肃兰州,主要从事矿业、酒店行业。

  朱全祖、俞金花夫妇:排在第1288位,排名比上一年下降了275位,其财富总额为30亿元,增加了30%,总部亚太实业位于甘肃兰州,主要从事房地产业。

  陶军:排在第1561位,今年新上榜富豪,财富总额24亿元,天水众兴菌业科技股份有限公司总部位于甘肃天水,主要从事食用菌行业。

  王栋:排在第1561位,排名比上一年下降了457位,财富总额24亿元,增加了14%,甘肃大禹节水集团股份有限公司总部位于甘肃酒泉,主要从事农林牧渔业。

  李建锋:排在第1642位,今年新上榜富豪,财富总额22亿元,中核华原钛白股份有限公司总部位于甘肃嘉峪关,主要从事化学原料及化学行业。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅