新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新型激光剃须刀 瞬间熔化毛发 不伤皮肤

  • 发布时间:2015-10-16 01:31:22  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据国外媒体报道,美国加州一公司研制出一种神奇的激光剃须刀,使用激光替代传统刀片,可瞬间“熔化”毛发,且毫不刺激皮肤。

  科学家最新研究发现,人体毛发中包含的发色团分子是造成毛发颜色不同的原因,这些发色团分子在特定波长的激光下会分解。值得一提的是,发色团分子吸收并反射可见光波长,它们反射的波长类型决定了毛发的独特颜色。鉴于发色团分子遇到这种波长的激光会分解,科学家设计出这种运用单光纤的新型剃须刀。

  据称,每把激光刀都可使用5万小时,并且因这种新型激光剃须刀功率极小,一节七号电池预计可以使用一个月时间。尽管剃须时不需要用到水或剃须啫哩,设计师还是采用了防水设计,这样一来就可以在浴室中安全使用剃须刀。设计师表示:“我们在该产品型号中,在刀刃处装有一条光纤,激光束就藏在光纤中,确保眼睛不受刺激。并且,激光完全不会进入皮肤,从而保证了皮肤不会被割伤或受到刺激。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅