新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

3批次皮肤和毛发护理器不符合标准要求

  • 发布时间:2015-09-10 11:27:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9日,广州市质量技术监督局在其官网公布2015年广州市皮肤和毛发护理器产品质量监督抽查结果,抽查了9家企业生产的9批次产品,经检验有3家企业的3批次产品不符合标准要求。

  本次抽查依据GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第1部分:通用要求》、GB4706.9-2008《家用和类似用途电器的安全剃须刀、电推剪及类似器具的特殊要求》、GB4706.15-2008《家用和类似用途电器的安全皮肤及毛发护理器具的特殊要求》等标准,对对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度等项目进行检验。

  本次抽查有1批次产品电源端子骚扰电压不合格。不合格的主要原因为带有换向器的电动机在运转过程中,电刷和换向器接触形成火花而产生电磁骚扰,由于该产品缺少滤波电路,或者滤波电路中的电阻、电感和电容设计不匹配。只要将电吹风的电路加以适当改进,就可以有效抑制传导噪声,使骚扰值低于国家标准规定的限值。

  本次抽查有2批次产品骚扰功率不合格。不合格表现为电吹风中的电机通过二极管全桥整流供电直流电,4个二极管轮流导通,或者为直流电机的性能较差,在电刷和换向器接触产生火花等使得电路的电磁兼容性恶化,再加上本身滤波电路中的电阻、电感和电容设计不匹配。故可以更换性能较好的电机,减少电机运行时的火花,或将电吹风的电路加以适当改进,更换合适的电容或增加电感,就可以有效抑制骚扰功率,使骚扰值低于国家标准规定的限值。

  产品选购及使用小常识

  在选购该类产品的时候应注意以下几点:

  (1)选品牌。建议消费者在大型商场、超市购买知名品牌的产品;

  (2)看标识。消费者选购时应查看产品上的标识,产品上应标明企业名称、规格型号、额定电压、额定电流值、电源性质符号及相关警示语等;

  (3)选功率。根据使用的不同要求选购功率相应的产品。

  (4)选购电吹风时,金属外壳的电吹风比较结实耐用,但价格较高,绝缘性能较差,一般家庭用塑料外壳的比较适合。根据电吹风的安全结构来选择。因为电吹风与人体直接接触,为了安全应选购具有双重绝缘或加强绝缘结构的Ⅱ类器具,即有类似“回”字标志的电吹风。

  2015 年广州市皮肤和毛发护理器产品质量监督抽查不合格产品及其企业名单

  序号

  标称生产企业

  产品名称

  商标

  号型规格

  生产日期 /批号

  综合判定

  不合格项目

  整改情况

  1

  广州市影浪电器有限公司

  电吹风

  ----

  6600

  2014-10-18

  不合格

  输入功率和电流

  复查合格

  2

  广州市滨王家用电器有限公司南村分公司

  电吹风

  欧莱诗

  BW-888

  2015-05-06 (口述)

  不合格

  骚扰功率

  整改复查中

  3

  广州市晨锋美发用具有限公司

  电吹风

  图形商标

  6815

  2015-04-30

  不合格

  输入功率和电流;电源连接和外部软线;电源端子骚扰电压;骚扰功率

  整改复查中

  附件

  2015 年广州市 皮肤和毛发护理器产品质量监督抽查合格产品及其企业名单

  序号

  标称生产企业

  产品名称

  商标

  号型规格

  生产日期 /批号

  综合判定

  1

  广州好笛电器有限公司

  电吹风

  ----

  A5

  2015-05-10

  合格

  2

  广州市世纪劲力电器有限公司

  劲力牌电吹风

  ----

  SP-9581A

  2015-03-07

  合格

  3

  广州市超霸美发用品用具有限公司花都分公司

  电吹风

  超霸牌

  CB-2800C

  2015-03-28

  合格

  4

  广州鹰堡美发用品厂有限公司

  卷发器

  ----

  JPA046

  2015-04-22

  合格

  5

  松下万宝美健生活电器(广州)有限公司

  电吹风

  Panasonic

  EH-ND20

  2015-05-08

  合格

  6

  广州市健峰酒店用品有限公司

  电吹风

  图形商标

  JF4018

  ----

  合格

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅