新闻源 财富源

2024年06月15日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本维新党160人欲参加桥下新党被开除党籍

  • 发布时间:2015-10-15 16:57:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据日本《读卖新闻》10月15日报道,由于分党谈判破裂,且与执行部的意见发生冲突,日本维新党15日决定,对即将加入大阪市长桥下彻组建的新党的约160名国会议员及地方首长和议员,给予开除党籍处分。

  据悉,此次被日本维新党开除党籍的包括松浪健太、井上英孝、远藤敬等各众院的议员。他们都隶属于地方政党大阪维新会,但同时也都表示将加入桥下彻所组建的新党“OSAKA维新会”。

  据报道,在分党谈判中,围绕对尚未交付的政党交付金处理问题,执行部与大阪维新会议员的意见发生冲突,谈判最终于14日宣告失败。大阪维新会议员将于本月24日召开临时党大会宣布分党决议。与此同时,执行部已于14日给予了参院会长片山虎之助、前国会对策委员长马场伸幸、参院议员东彻3人开除党籍的处分。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅