新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本大阪市长桥下彻将成立新党 强调地方分权

  • 发布时间:2015-09-07 12:19:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月7日电 据日媒报道,退出日本维新党的大阪市长桥下彻将于10月成立新党,日本共同社6日获悉了新党的纲领草案。

  方案明确提出将致力于实现“地方分权”,包括引入由所属地方议员及地方政府首长起草国会质询,直接参与国政的机制。

  草案将“大阪都构想”作为一项基本政策。由桥下率领的政治团体“大阪维新会”将在11月22日投计票的大阪府知事及大阪市长双重选举中再次将其列入竞选纲领。

  该党代理政调会长浅田均等人5日在大阪市召开的新党筹备会上提出了党纲草案以供讨论。预计正式党纲将在10月1日召开的新党成立记者会上公布。

  草案指出“人口减少、少子化、老龄化同时演进,地方的居民大多感到不安”,将以“从地方推进分权以改变国家形态”为目的设立新党。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅