新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南南合作农作物生产与减损培训班在京启动

  • 发布时间:2015-10-14 07:31:08  来源:农民日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京10月13日电(记者于文静)联合国世界粮食计划署和中国农业部13日在北京启动南南合作农作物生产及产后减损培训班,将对乌干达、坦桑尼亚和赞比亚等非洲国家进行培训,提升农业生产、收后损失减少和防灾准备的能力。

  据了解,共有来自上述三个非洲国家的17名代表参加此次培训班,培训期15天。此次培训的目标包括,促进非洲农民及农业专业人士学习与分享中国在玉米、水稻和木薯生产、收后损失减少中的技术、实践和经验等。

  据悉,今后世界粮食计划署将和中国深化合作关系,把中国的经验与资源同粮食署的全球推广、专业知识和执行能力结合,着力消除全球饥饿,促进南南合作;将全球成功经验输入中国还没有解决饥饿的地区,并把中国经验分享到其他国家。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅