新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

揭秘点餐APP背后:12家店铺用1个餐饮执照

  • 发布时间:2015-10-12 09:31:49  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

定福庄周边三公里内十二家商铺共用同一营业执照和餐饮许可证

  打开手机点餐APP,轻轻一点,就会看到附近百余家店铺,琳琅满目的菜品。不过,很少有人注意,百度外卖、美团外卖以及饿了么等外卖平台商家入驻须知中还明确要求商家必须具备营业执照和餐饮许可证。北京青年报记者观察发现,在“饿了么”等外卖平台中公开的这些营业执照和餐饮许可证背后却有很多问题:有的时间已经过期,有的经营地址不一致,有的“挂羊头卖狗肉”——店名“烤肉拌饭”,店铺介绍和实体店铺招牌则是“沙县小吃”,而营业执照上却是“庆丰包子铺”,甚至有三公里内十家店铺使用同一个营业执照和餐饮许可证的情况。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅