新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

灵活就业人员可网上自助缴养老保险费

  • 发布时间:2015-10-12 07:33:42  来源:石家庄日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(首席记者 靳晓磊通讯员张二辉 王 静)10月9日,记者从市地税局召开的灵活就业人员“互联网+社保缴费”平台推介发布会上获悉,10月底前,我市将全面开通灵活就业人员基本养老保险费网上自助缴费系统。

  这套由市地税局开发的自助缴费系统,充分利用互联网技术资源和银行综合缴费服务能力,可通过互联网、手机、自助终端等多种方式缴费,使缴费者“足不出户”即可缴纳基本养老保险费。该系统全面上线后,将为我市20多万灵活就业人员提供缴费便利。

  据介绍,该自助缴费系统可实现“三不限、一保证”,即缴费不受时间限制,此系统支持24小时不间断自助缴费;缴费不受空间限制,只要有网络、有介质就能实时缴费;缴费不受部门限制,缴费人不用再去社保、地税等部门跑办,只需在家即可进行缴费。

  同时,保证缴费安全,无论通过上网电脑缴费、手机缴费、微信缴费,还是自助终端缴费,收费过程均无现金操作,支付时必须输入银行账号及密码或验证码,并加设权限设置,确保了缴费安全。

  根据测算,通过上网电脑、手机缴费的时间为1分20秒/人·次,微信缴费时间为1分钟/人·次,自助终端机缴费时间为30秒/人·次;此前需4名税务人员办理征收打票工作,现已大部分改由缴费人员自己在网上完成,提高了征缴效率。

  市地税局有关负责人表示,这套自助缴费系统的开发和运行,是该局深入拓展“便民办税春风行动”、积极践行“三严三实”的一个重要举措。目前,该系统已在桥西区地税局试运行成功,实现了网上、手机、微信、自助终端四种自助缴费方式。

  下一步,各县、市(区)地税局将尽快实施系统上线。其中,长安区(含市本级)、新华区、裕华区和高新区,将在10月15日前开通自助缴费系统;鹿泉区、栾城区和藁城区,将在10月25日前开通;其他县(市)区局,将在10月31日前全面开通。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅