新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2015诺亚财富振兴东北创智峰会成功举办

  • 发布时间:2015-10-09 06:32:49  来源:沈阳日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  诺亚财富东北区域总部地址:

  沈阳市沈河区北站路61号财富大厦A座1704

  由诺亚财富主办的“从制造到智造·振兴东北创智峰会”9月29日在沈阳成功举办。1000多位来自全国各地的诺亚财富高净值客户齐聚沈阳,与KKR集团(北京)大中华区董事刘璐、达晨创业投资有限公司合伙人高级副总裁齐慎等行业大佬,以及诺亚财富集团董事局主席兼CEO汪静波,诺亚财富联合创始人、歌斐资产创始合伙人殷哲和诺亚财富集团执行总裁林国沣等诺亚高管一起,探讨如何进行金融创新发展和传统企业“触网”转型,发现东北发展下一片蓝海。

  随着东北地区高净值人士对财富管理需求的不断提升,目前诺亚在东北已有8个分公司,协助客户配置和管理的资产规模从2014年到现在已经翻了一倍。本次峰会,重点是聚焦东北,更大力度地协助诺亚东北区域的客户做好财富管理和资产配置。

  诺亚财富集团董事局主席兼CEO汪静波在峰会上表示,不管是做实业还是做金融,都要坚持价值投资和去杠杆的原则,实现财富的稳健增值。今年二级市场的波动,从某一方面来讲是做投资者教育的很好的机会,也是将散户机构化的很好的契机,不可持续发展的东西迟早会消失,如果没有血的投资教训,这个行业不会健康的发展。

  PE/VC(私募股权投资/风险投资)对于企业的发展和行业的转型都具有促进作用,也能为投资者带来稳健的收益。诺亚财富联合创始人、歌斐资产创始合伙人殷哲认为,投资的关键是从投资上面去获取投资趋势、理解投资趋势,更早地去做布局并且耐心地等待,“风口”自会来临。因此,从制造到智造,其实也是一个价值创新的过程,促进创新企业的成长和发展、通过资本投资方向引导行业新发展是实现东北老工业的转型、实现东北振兴的重要途径。

  诺亚财富2015下半年资产配置建议

  ● PE/VC:20%-30%,增加PE/VC等一级市场资产配置比例。

  ● 公开市场:30%-20%,公开市场产品,从标配到低配。

  ● 海外资产:10%-20%,增加海外资产配置。

  ● 固定收益:30%-40%,优化调整固定收益部分的投资,以确保在股市震荡阶段保持稳健收益。

  ● 房地产:20%-30%,要看清分化趋势,选择具有创新力、有潜力的模式进行投资。

  ● 创新影视基金、艺术品基金:10%,与资本市场关联低的产品。

  沈阳日报、沈阳网记者刘洋

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅