新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

湖南:“18条”支持湘南承接产业转移

  • 发布时间:2015-10-09 01:30:54  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者俞慧友 通讯员毛钦 肖敦标)9月24日—26日,由湖南省政府主办的推进湘南承接产业转移示范区建设工作会议暨第四批重大项目启动仪式、第三届湘南承接产业转移投资贸易洽谈会在郴州举行。《关于进一步支持湘南承接产业转移示范区建设的若干政策措施》正式发布。

  据悉,此次发布的《政策措施》,围绕示范区发展中遇到的制约因素和瓶颈问题,从加大资金和项目支持力度、开放平台建设、加强环保及金融支持、人才和科技支持、鼓励改革创新等8方面提出了18条具体政策措施。

  据介绍,湘南承接产业转移示范区主体城市包括郴州、衡阳、永州,它们跻身国家级承接产业转移示范区已有4年。衡阳市初步形成了电子信息、储能电池等产业集群;郴州市初步形成了电子信息、装备制造、LED、有色金属等产业集群,宝石产业发展迅速;永州市初步形成了电子信息、轻纺制鞋、生物制药、农产品精深加工等产业集群。

  本届投洽会中三市共发布重点招商项目156个,涵盖电子信息、节能环保、装备制造等多领域,总投资2150亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅