新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我省开展扶贫工作专项检查

  • 发布时间:2015-10-08 04:31:35  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报杭州10月7日讯 (通讯员 孔朝阳) 笔者10月7日从省农办获悉,我省从10月8日开始至10月15日,开展“消除4600”专项检查,检查各地消除4600元以下低收入农户建档立卡工作是否按时完成,是否建立花名册,是否录入省扶贫信息系统专项数据库;以及产业帮扶、就业扶持、低保兜底、医疗救助、异地搬迁、金融扶持、结对帮扶和社会扶贫等举措落实情况。

  开展“消除4600”专项检查,是为了督促各地认真贯彻省委省政府决策部署,总结经验,发现问题,解决问题,促进工作,确保完成基本消除4600元以下贫困现象的目标任务。

  据了解,检查组将根据各县提供的4600元以下低收入农户花名册,随机选择5个村、每村10户农户进行入户问卷调查(选择农户时可以兼顾不同致贫原因分类确定),了解低收入农户享受低保政策情况、结对帮扶情况、产业就业扶持情况、增收情况等;询问低收入农户对省市县消除4600元以下贫困现象有关政策和帮扶举措的知晓度、认可度和满意度;了解低收入农户帮扶需求和增收难点。

  按照已纳入低保户、应纳入低保户、扶贫帮扶户的分类,分别制订扶持措施,确保老、弱、病、残等增收困难的低收入农户和其他基本符合“低保”条件的农户全部纳入“低保”及其他社会救助范围。督促落实扶贫结对帮扶机制,落实“一户一策一干部”制度,引导帮扶资金向消除4600元以下低收入农户倾斜。加大扶贫开发投入力度,采取产业扶持、金融扶持、就业扶持等精准措施,扩大多形式的合作扶贫,确保完成今年基本消除4600元以下贫困现象的任务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅