新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

洋码头再推跨境消费保障体系

  • 发布时间:2015-09-30 01:31:38  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9月23日,国内海外购物平台洋码头推出跨境消费保障体系2.0,在原有对货源、物流、售后三大保障基础上,全面提升清关运送能力,降低空运时效成本,加大投入本土服务中心建设。

  洋码头CEO曾碧波说:“此次推出跨境消费保障体系2.0是对我们原有保障体系的一次重要升级。希望整个行业在打价格战、抢用户的同时,不能忘记消费者的核心需求,即购买的是正品、物流速度、本土服务等。”

  “从国外买东西内心缺乏安全感,一开始海淘的人都是一些极具冒险精神的人。”曾碧波形容消费者海外购物时表示,这份不安全感来自距离,对商家和物流的双重不确定让他们产生了对于“正品”的质疑。

  洋码头一直注重“正品”保障,对源头商家与买手的入驻严格把关,目前平台上2万多名买手与数千商家都经历了严格的认证标准审核,此次升级强化了商家溯源管理,增强了对货源的监管力度,从源头上保证消费者购买到的商品100% 为海外正品。另一方面,通过官方贝海物流的“海外直邮”服务支持,确保商品从海外到国内各个运输段的封闭性,整个过程中包裹不会被第三只手拆包或调包,同时合法合规清关,全程状态实时查询。此外,保障升级在原有的服务基础外,加强了与国际航空公司合作,有效控制空运时效成本,同时还提升了海关清关运能,让消费者可以更快更安全地收到海外商品。

  在售后保障2.0中,洋码头加大投入建设本土服务中心,其中一个重要体现就是首创“本土退货”概念,建立国内退货仓,支持“7天无理由本土退货”,包括商家端保税发货与海外直邮两种入境方式的商品退货,保障消费者的完整服务体验。此外,本土客服再度升级,增加完善了官方客服“洋管家”的服务内容,洋管家将随时待命,应对世界各地语音与时差的同时,及时用中文解答消费者购物、退换货等各类咨询,实现“客服零时差”。(向阳)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅