新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京顺义与河北威县共建产业园

  • 发布时间:2015-09-29 15:31:42  来源:国际商报  作者:王昆  责任编辑:罗伯特

  本报讯记者21日从河北威县县政府了解到,北京嘉寓集团投资17亿元的节能门窗幕墙及50兆瓦光伏分布式屋面电站一体化项目已在河北威县·顺义产业园开工建设,这是威县牵手北京顺义区在威县合作共建产业园的首个开工项目。

  威县·顺义产业园区位于威县省级经济开发区内,主要承接顺义区外迁的装备制造、农产品深加工和商贸物流等产业项目。

  北京顺义区利用技术、人才、信息等方面的优势,鼓励和引导企业赴威县投资发展装备制造、特色农业等产业,建设籽种产业基地、花卉苗木基地和农产品加工生产基地,提高两地现代农业管理和科技服务水平。威县借助劳动力、土地、能源及河北省综合改革试点县等优势为入园企业提供支持。

  在干部交流方面,威县从县开发区等10个单位选派的10名同志赴顺义区挂职,顺义区选派的3名同志,分别挂职威县县委常委、政府副县长和发改局副局长,顺义区政府也大力推动项目迁移,已经起草了引导企业搬迁威县的支持政策。

  北京嘉寓集团董事长田家玉说:“高标准产业园为企业提供了良好发展空间,特别是威县坚持一个项目一套班子,为入园企业开辟‘绿色通道’,提供全程化保姆服务,让我们更加坚定在威县做大做强的信心。”

  目前,顺义区已有2家企业首批签约入驻产业园。东方雨虹新型建材、曲美股份智能家具、顺美服饰高档服装、金路易速冻食品、运泰通高档制衣、威风智能电控四驱、瑞汀斯达手机精准件、三友恒瑞智能卡等一批大项目正在洽谈。(王昆)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅