新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

石家庄-满洲里-俄罗斯旅游线路有望十月出炉

  • 发布时间:2015-09-28 07:29:50  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 翟开矿)内蒙古满洲里市日前在石家庄举行了旅游航空推介会,诚挚邀请石家庄市民秋冬季到满洲里体验别样风情的草原游、冰雪游。满洲里国旅、蓝天国旅分别与河北国旅、锦华国旅签署了合作协议,石家庄-满洲里-俄罗斯(蒙古国)旅游线路有望10月“出炉”。

  满洲里位于内蒙古自治区东北部,坐落在呼伦贝尔大草原腹地,西临蒙古国,北接俄罗斯,是中国最大的陆路口岸城市,素有“欧亚大陆桥头堡”、“东亚之窗”的美誉。满洲里是全国重要的旅游目的地、内地游客赴俄、蒙旅游和俄、蒙游客赴内地旅游休闲度假的重要中转站。

  除了辽阔无际的呼伦贝尔大草原,游客在满洲里还可以畅游北方第一大湖呼伦湖,参观世界最大的套娃主题广场。冬季到满洲里,还可以欣赏到美轮美奂的冰雕雪景。

  作为国家重点开放试验区,公安部门在满洲里设立了中俄边境旅游异地办照制证中心,中国公民持本人身份证在满洲里当天就能办理一次性边境旅游护照,参加旅游团就可以出境赴俄罗斯旅游。同时,中国公民也可以在满洲里办理ATA单证册业务,自驾车出境旅游。

  据了解,目前,石家庄机场已经开通了到满洲里的直飞航线,由河北航空执飞每天一班,14:10从石家庄起飞,18:30抵达满洲里;19:15从满洲里返航,23:40返回石家庄。十一期间的往返机票价格最低在1600元左右。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅