新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

奥凯航空等中外五方组建货运航空公司

  • 发布时间:2015-09-25 08:30:50  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 万红)在昨天举行的第四届中国航空金融发展(东疆)国际论坛上,奥凯航空有限公司、ATSG西部有限公司、唯品会等中外五方宣布合资组建星邦国际快运航空有限公司,服务国内(含港、澳、台)及周边国际航线。

  新组建的合资公司命名为星邦国际快运航空有限公司,注册地位于天津自贸试验区东疆保税港区,注册资本金折合人民币4亿元,待政府有关部门审批后计划于2016年年中实现开飞运营。奥凯航空在星邦国际快运的注册资金中占最大比例。新成立的航空公司将主要服务于电子商务推动下迅速增长的中国和周边国家的航空货运快运需求。

  星邦国际快运航空有限公司将是一家拥有独立承运人资质的新航空公司,按照国际标准独立运营,拥有自己独立的航徽、机队、航线和组织架构。星邦国际快运预计在开航运营的一年内拥有6架小型和中型货机,可提供安全、优质、可靠的国内外航空快运服务。

  星邦国际快运将向国内和国际快递公司提供覆盖国内和亚洲周边地区的第三方快递和货运包机服务,并将逐步提供覆盖欧洲和美洲地区的中远程跨境快递和货运包机服务。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅