新闻源 财富源

2022年12月08日 星期四

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

奥凯将不再运营新舟60 支线事业部并入幸福航空

  • 发布时间:2015-08-19 10:30:30  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  8月14日,记者从奥凯航空知情人士处获悉,奥凯航空支线事业部将并入幸福航空。目前,双方已经签署了协议,并成立了董事会。

  该知情人士表示,此举有利于奥凯航空和幸福航空整合资源,从而将幸福航空做大做强。记者从奥凯航空党委书记刘捷音那里确认了这一事实。但是,刘捷音表示,新幸福航空的股权结构还在商讨中。

  该知情人士还表示,奥凯航空计划每年新接收飞机不少于6架,也在考虑引进双通道飞机。该公司去年就开通了国际航线,目前已经取得了日本东京羽田和大阪的航权。

  奥凯航空是中国第一家引进新舟60飞机并将其投入商业运营的航空公司。目前,奥凯航空已拥有13架新舟60飞机,执飞“环渤海快线”、黑龙江省与内蒙古阿拉善盟等20多条航线,初步搭建了环渤海地区、遍布黑龙江省与内蒙古阿拉善的支线航空网。

  幸福航空网站显示,2009年幸福航空有6架新舟60飞机投入运营。2012年,新型国产支线客机ARJ21-700飞机加入公司机队。公司计划到2017年,将机队规模扩大至100架。幸福航空是目前唯一以西安作为主运营基地的航空公司,支线网络覆盖中西部地区的中小城市。

  奥凯航空是中国内地第一家开航的民营航空公司,成立于2005年。其总部设在北京,以天津滨海国际机场、长沙黄花国际机场为主运营基地。目前,奥凯航空除了有13架新舟60飞机外,还拥有13架波音737系列客机、1架波音737系列货机、1架波音737-900ER客机,执飞100多条国内外航线。公司网站显示,奥凯航空总资产超过40亿元,年营业收入达30亿元以上。

  新舟60飞机为中国航空工业集团公司下属西安飞机工业(集团)研制生产的50座~60座级支线客机,在中国的第一个正式用户是奥凯航空。2014年8月1日,幸福航空签署了新舟飞机60架订单,其中包括30架购机确认订单和30架意向订单,这是目前新舟飞机获得的最大批量订单。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅