新闻源 财富源

2022年08月08日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国企改革大幕再启

  • 发布时间:2015-09-24 04:29:37  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  随着新的国企改革顶层设计总方案——《中共中央国务院关于深化国有企业改革指导意见》的公布,一场关乎中央和地方逾15万家国有企业、100多万亿元资产和3000多万职工利益的深化改革,即将开始新的进程。业界对国企改革顶层设计总方案的热议,推高了各方对国企改革的预期,也给中国内地股市注入一股暖流。按照国企改革的渐进逻辑,改革已步入“深水区”,未来央企层面的改革将加速,或将涌现央企并购重组浪潮。同时,随着改革路线图的细节逐步厘清,操作办法陆续祭出,事关中国经济增长效率和转型升级的国企改革,将有助于消除中国经济的增长抑制、卸去增长拖累,迎来新一轮增长红利。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅