新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

比利时剧场将撤销对东京奥运会徽诉讼

  • 发布时间:2015-09-23 16:59:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网9月23日电 据日媒报道,围绕已被撤回的2020年东京奥运会原会徽一事,位于比利时东部列日市的列日剧场日前表示,将撤销曾向国际奥委会(IOC)提起的要求停止使用的诉讼。国际奥委会也公开了相同的内容。

  日媒称,一方面,与列日剧场一同提起诉讼的剧场徽标的设计师奥利维尔·黛比(Olivier

  Debie)则在列日市法院出席22日的首次审理时,表达了继续起诉的想法。法院已将申辩日期设定在2016年2月2日。

  黛比在出席首次审理后对记者表示,“国际奥委会方面并未承认撤回会徽是因为与剧场徽标相似”,解释了继续起讼的理由。黛比同时透露,国际奥委会暗示如果他不撤销诉讼,还将以损害名誉起诉其本人。

  对此,国际奥委会代理律师贝努瓦·凡阿斯布鲁克对设计原会徽的佐野研二郎的抄袭嫌疑以及奥委会对黛比施压一事予以否认,称“不理解诉讼为何会持续”。

  据了解,因认为日本公布的2020年东京奥运会会徽与剧场徽标相似,列日剧场和黛比于8月提起诉讼。剧场代理律师称,“因与国际奥委会达成共识,将撤诉”,同时表示将于10月初采取撤诉手续。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅