新闻源 财富源

2022年09月26日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

惠民补贴猪肉今起投放市场

  • 发布时间:2015-09-23 07:32:44  来源:燕赵晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 秋凌)根据省商务厅《关于开展省级猪肉惠民补贴销售保障市场供应工作的通知》的有关要求,石家庄定于2015年9月23日至10月2日10天时间开展省级猪肉惠民补贴销售活动。从今日起,省级储备惠民猪肉正式开始投放,北国超市、家乐福保龙仓、永辉超市等所属大型超市共38家门店作为惠民补贴销售点进行市场供应,惠民猪肉价格原则上每市斤低于承办企业当日同品种猪肉价格的1元以上。

  省级猪肉补贴销售,是根据猪肉市场需求情况,由省财政安排专项补贴资金,在全省各设区市主城区以低于同期市场价格销售猪肉的行为,肉类为鲜猪肉。昨日,记者从北国超市、家乐福保龙仓超市获悉,北国超市全部26家卖场于今日开始全部供应惠民猪肉,共10天;家乐福保龙仓超市5家门店也于今日开始全部供应惠民猪肉,永辉超市7家门店参与惠民猪肉销售。

  惠民猪肉的投放时间将一直持续到10月2日。北国超市事业部负责人表示,省级储备肉的供应,将使市场供应量充足,价格稳定。

  市商务局要求,承办企业在做好销售工作的同时,要保证补贴销售猪肉数量、质量,防止出现断档、补贴价格不落实、卖大户和惜售等现象发生。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅