新闻源 财富源

2022年11月30日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中银香港获准在境内发行100亿元金融债券

  • 发布时间:2015-09-23 04:34:39  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中银香港获准在境内

  发行100亿元金融债券

  新华社香港9月22日电(记者 谢希语)中国银行(香港)22日宣布获中国人民银行核准,将在境内银行间债券市场发行总额不超过100亿元的人民币金融债券。

  中银香港成为首批在境内银行间债券市场发行人民币债券的境外商业银行,这也是迄今为止国际性商业银行获准在境内市场发行人民币金融债券的最大额度。中银香港已启动第一期债券的发行工作。

  中银香港副董事长兼总裁岳毅说:“此次国际性商业银行获准在境内银行间债券市场发行人民币债券,进一步扩大了境内银行间债券市场发行主体范围,有利于促进境内债券市场扩大对外开放,对推进人民币跨境使用具有重要历史意义。”

  据悉,本次债券所筹集的人民币资金将用于发行人一般境外营运用途,包括用于支持境内“走出去”的企业及与“一带一路”相关的项目。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅