新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

住房城乡建设部标准定额司关于开展2016年工程建设标准实施指导监督重点研究项目申报工作的通知

  • 发布时间:2015-09-17 15:51:42  来源:住建部网站  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  各有关单位:

  为加强标准全面有效实施,落实国务院办公厅《关于印发贯彻实施<深化标准化工作改革方案>行动计划(2015-2016)的通知》(国办发〔2015〕67号)的有关要求,做好2016年工程建设标准实施指导监督工作,请你单位结合工作实际,围绕工程建设重点领域和中心工作,提出2016年工程建设标准实施指导监督研究项目。现将有关事项通知如下:

  一、申报重点

  项目研究重点应围绕强化标准实施监督、落实重点专项工作展开,包括以下方面:

  1.工程建设标准实施指导监督管理制度和工作机制;

  2.工程建设强制性标准实施情况统计分析制度;

  3.标准实施的信息反馈和评估机制;

  4.标准的实施效果评价指标体系;

  5.标准实施指导监督的信息化管理;

  6.重点工程建设强制性标准实施情况的监督检查;

  7.重点工程建设标准的宣传和培训;

  8.重要标准实施指南编制;

  9.建筑工业化标准(钢结构、木结构、装配式混凝土结构建筑)体系建设和实施指导;

  10.推广应用高性能混凝土、高强钢筋的相关研究工作;

  11.高性能混凝土、高强钢筋、优质钢材在建筑中应用的标准前期技术研究及工程试点研究等。

  二、申报内容

  项目申报应包括以下内容:项目名称及研究单位、参加单位;项目研究的目的意义;项目的前期工作基础;项目研究的主要内容;项目研究的目标成果;项目研究进度计划;项目经费预算等。

  三、其他要求

  请于2015年10月15日前将加盖公章的项目申请表报送我司实施指导监督处(同时报送电子版)。

  对于不能按期完成我部下达的标准实施指导监督研究课题的,原则上不再接受该单位申报项目。

  联 系 人:张文会

  电话/传真:010-58933022

  电子邮箱:bzjdc@mail.cin.gov.cn

  地址:北京市海淀区三里河路9号 邮编:100835

  附件:标准实施指导监督重点研究项目申请表

  中华人民共和国住房和城乡建设部标准定额司

  2015年9月11日

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅