新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

支行升格为分行开办离岸银行业务

  • 发布时间:2015-09-17 10:32:42  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■记者 杨剑峰

  福州晚报讯 随着入驻自贸试验区的企业越来越多,自贸试验区内的银行也开始升级,加大服务力量。有的银行机构由支行升格为二级分行,扩大服务权限和审批贷款额度。不少银行则经总行同意授权开办离岸银行业务。

  据了解,自4月21日挂牌起至8月31日,我省自贸试验区共新增内、外资企业5018户,注册资本1168.74 亿元,分别同比增长94.65%、7.22倍。其中,福州片区新增企业2095户,注册资本712.64亿元,分别同比增长32.01%、6.37倍。

  随着入驻企业的增多,银行开始加大服务力量,创新金融业务。昨日建行福州片区分行正式挂牌,由原先的支行升格为二级分行,由省分行直接管理。14日,建行平潭片区分行也由支行升格为分行。机构升格不仅减少管理层级,而且也加大业务授权和资源倾斜,审批贷款额度也进一步提高。这样可以更好地为自贸试验区客户提供优质便捷的服务。记者从福建银监局获悉,今年4月自贸试验区挂牌以来区内银行主体不断增加。福州、平潭两个片区新增分行8家,实现了自贸试验区分行级机构零的突破。

  此外在金融创新进程中离岸银行政策也正在加快落地。目前不少银行已经总行同意授权自贸区分行开办离岸银行业务。自贸区挂牌以来,交行、平安、招商、浦发等四家银行依托总行平台积极拓展离岸业务,新营销离岸客户43户,吸收离岸存款63.12万美元,发放贷款1006.19万美元,办理结算5080万美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅