新闻源 财富源

2021年01月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

合力打破阿尔茨海默病认知误区

  • 发布时间:2015-09-17 07:32:30  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (记者项铮)9月11日,由中国阿尔茨海默病协会主办、卫材(中国)药业有限公司支持的“记得我爱你”重新认识阿尔茨海默病公益行动在京正式启动。此次行动将通过构建覆盖全国的疾病宣教及诊疗支持网络,致力于打破大众将该疾病认为是自然衰老、对诊疗持消极态度的误区,进而为更多患者创造及时确诊、正确治疗的机会,帮助更多的患者家庭延长美好记忆。

  根据国际阿尔茨海默病协会最新报告,全球每三秒就新增一例痴呆患者,且每20年痴呆患者人数将增加一倍 。阿尔茨海默病是痴呆最常见的类型。目前,中国是阿尔茨海默病患者人数最多也是增速居前的国家。中国阿尔茨海默病协会主席、中国人民解放军总医院老年神经科王鲁宁教授表示:“在人口老化的基础上,我国已成为阿尔茨海默病重灾区,但是,广大民众甚至是部分医师对于该疾病认识仍存在大量误区。这也是导致我国阿尔茨海默病“三低”困局(即就诊率低、诊断率低和治疗率低)的主要原因之一。”

  据悉, 此次启动的“记得我爱你”重新认识阿尔茨海默病公益行动将联合医师、患者、学术组织、企业及公众等多方力量,多元化的传播和支持渠道,多维度地向大众传递正确的疾病信息、提供诊疗指导。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅