新闻源 财富源

2023年02月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

王勇:大力鼓励和支持社会力量参与发展养老和残疾人服务事业

  • 发布时间:2015-09-14 12:00:00  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  王勇在四川调研时强调

  大力鼓励和支持社会力量参与发展养老和残疾人服务事业

  新华社成都9月14日电 近日,国务委员王勇在四川省调研民政、残疾人工作时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于保障和改善民生的一系列重要决策部署,鼓励和支持社会力量投身养老服务、残疾人服务等公益事业和产业,为广大老年人和残疾人提供更多更好的服务。

  王勇深入成都市的社区和街道,实地考察了养老服务、残疾人康复机构和专业助残社会组织,慰问老年人和残疾人,听取基层干部群众意见建议。王勇充分肯定了四川省和成都市民政、残疾人工作取得的成绩。他强调,地方各级政府要高度重视民政和残疾人工作,把保障困难群众和残疾人民生摆在更加突出的位置,切实做好兜底保障工作,加快推进残疾人小康进程。要进一步贯彻落实《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》,积极推进公办养老机构改革,探索公建民营、民办公助等多种方式,鼓励和支持各类社会力量从事养老服务,满足群众多层次多样化需求。要加强残疾人服务体系建设,充分发挥社会力量和市场机制作用,采取政府购买服务等方式,鼓励和支持社会组织、慈善机构和志愿者从事残疾人康复照料、就业和技能培训等工作。要加快养老和残疾人康复服务人才队伍建设,大力弘扬尊老敬老、扶残助残的良好社会风尚,为广大老年人和残疾人过上更有保障、更有尊严的幸福生活创造更好条件。

  王勇还视察了四川省防灾减灾教育馆。他指出,要大力宣传普及防灾减灾知识和技能,提高各级政府和人民群众防灾减灾意识,增强抵御各类自然灾害的能力,切实保护人民群众生命财产安全。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅