新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

麦加塔吊倒塌事故2名中国公民受伤 将出院参加朝觐

  • 发布时间:2015-09-14 09:45:00  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中国伊斯兰教协会副会长、中国朝觐工作总团团长阿地里江·阿吉克力木13日确认,经过再次核查,发现有两名中国朝觐穆斯林在沙特阿拉伯麦加大清真寺的塔吊倒塌事故中受伤。

  伤者正在接受治

  阿吉克力木说,二人均为60多岁的男性,来自新疆。他们在塔吊倒下后被溅起的大理石砸伤腿部,属于轻伤,目前正住院接受治疗。中国朝觐工作总团工作人员已到医院看望两位伤者。他们目前状况稳定,估计很快可以出院参加即将开始的朝觐活动。

  他说,还有一名来自甘肃的穆斯林在事故现场外奔跑时摔倒受轻伤,在医院接受简单处理后回到了朝觐团驻地。

  1万多中国穆斯林朝觐

  阿吉克力木说,今年中国有来自新疆、宁夏、云南、甘肃等地的1.45万名穆斯林到沙特朝觐,目前已全部抵达麦加,等待朝觐正式开始。

  当地时间11日下午,正在麦加大清真寺内作业的一台巨大塔吊突然倒塌,砸向正在寺内进行宗教活动的穆斯林。截至目前,事故已造成107人死亡、200多人受伤。遇难者中,来自印度尼西亚和印度的穆斯林人数较多。事故发生后不久,中国朝觐工作总团进行初次核查时未发现有中国公民受伤。

  朝觐活动将如期举行

  沙特阿拉伯国王萨勒曼12日晚视察麦加大清真寺塔吊倒塌事故现场,要求有关方面彻查事故原因,给公众一个交代。

  萨勒曼国王说:“麦加和麦地那清真寺是伊斯兰教圣地。作为两圣地服务者,我们绝不允许有任何疏忽。”

  目前,沙特有关方面正在对事故现场进行清理并开始修复清真寺损毁部分,争取尽快恢复接待朝觐者。沙特宗教当局表示,原计划本月21日开始的一年一度的全球朝觐活动将如期举行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅