新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上半年交行理财余额超1.3万亿元

  • 发布时间:2015-09-14 06:33:31  来源:沈阳晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  9月10日,第8场银行业新闻例行发布会在京召开,交通银行资产管理业务中心总裁马续田以“发挥资管业务优势 促进交行转型发展”为主题,介绍了该行“资产管理”的情况。

  作为较早开展理财业务的中资金融机构,交通银行充分发挥资管业务优势,促进交行转型发展。今年上半年,交行理财余额超过1.3万亿元,理财业务规模较年初增长27.55%,增速在国有大行中处于领先位置。目前,理财业务规模位居五大行第二,理财数据报送质量在全国居第一。在市场有影响力的专业机构评比中,交行资管在发行能力、收益能力、风控能力及综合理财能力等四项指标均获第一。

  截至2014年末,交行理财业务规模突破1万亿元,年内最高时点余额超过1.2万亿元,居五大行第二位,较2013年末增长38.52%。

  据交行相关负责人介绍,服务实体经济是银行业务发展的重要内容,同时也是银行肩负的社会责任。交通银行将通过发展资管业务,促进实体经济健康、良性发展。今后,交行确立了以资产管理业务为抓手,以打造国内第一财富管理银行的目标定位,加快业务创新和渠道优化,有效吸引行外客户和资金,开辟银行客户、机构客户、互联网金融客户和境外人民币客户四大新市场,实现从本行市场向全国市场、国内市场向国际市场、传统市场向互联网市场的战略拓展。

  沈阳晚报、沈阳网主任记者 高薇

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅