新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

600亿元国家中小企业发展基金将拉动千亿社会资本注入

  • 发布时间:2015-09-12 07:33:11  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社北京9月11日电 财政部部长助理许宏才11日在国务院政策例行吹风会上说,中央财政将通过整合资金出资150亿元,建立总规模为600亿元的国家中小企业发展基金。该基金将通过乘数效应带动上千亿元社会资本注入。

  许宏才说,国家出资150亿元,在跟其他社会资金合作的过程中将采取适当让利的方式来吸引企业,包括民营企业、国有企业和金融机构,也包括地方政府来出资。

  “政府主要通过三个途径来实现让利。”许宏才表示,首先是建立让利机制,在存续期内分红的时候,对门槛收益率以内的收益,其他社会出资人优先分红。其次根据基金实际募资情况,国家出资承诺适当让利,通过放弃分取部分超过门槛收益率的投资收益等方式进一步提高基金募资能力。最后中央财政回收的资金,也优先用于基金实体滚存使用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅