新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

独生子女大学新生获得入学奖励金

  • 发布时间:2015-09-09 09:32:41  来源:滨海时报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  时报讯(记者 张智)伴随着9月的到来,又一批新生怀揣着梦想走进大学校园。日前,塘沽街在新学期到来之际,举办计划生育独生子女考入大学奖励金发放仪式,向辖区14名准大学生每人发放1000元奖励金。

  李琪是塘沽一中的一名毕业生,在今年夏天的高考中以优异的成绩被天津大学录取。活动现场,李琪接过装有奖励金的信封后难掩心中感激之情。她说,作为一个低保家庭的学生,她经历了比同龄人更多的坎坷,同时也看到人间更多的美好。“我一定会将政府、社会对我的帮助记在心间,努力学习,回报社会。”李琪的发言,引起现场一阵掌声。

  塘沽街道社会事业办公室工作人员介绍,除该项奖励外,塘沽街还对辖区内居住两年以上的流动人口家庭的独生子女考上大学(本科)的,给予一次性奖励500元。对辖区内低保户中的独生子女,在大学就读期间,每年给予500元生活补助。对辖区内独生子女家庭,子女在学期间(含大学),因父母重大疾病造成生活困难的,给予一次性补助500元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅